Маркетинговое исследование российского рынка технических теплоизоляционных материалов, применяемых для теплоизоляции трубопроводов и теплообменного оборудования

08.09.2016

Техническая тепловая изоляция представляет собой изоляционные материалы и конструкции, предназначенные для тепловой изоляции оборудования и трубопроводов.
Аналитиками исследовательской компании «Текарт» было выпущено несколько тематических работ, посвященных анализу узких рыночных сегментов технических теплоизоляционных материалов.

В рамках текущей работы было проведено комплексное исследование российского рынка технических теплоизоляционных материалов, применяемых для теплоизоляции трубопроводов и теплообменного оборудования, эксплуатируемых при средних температурах.

По оценке «Текарт», доля фокусного сегмента на рынке технических теплоизоляционных материалов составляет ~ 40%.

Поэтапное изучение текущего состояния рынка и перспектив его развития включало конкурентный анализ, проведение ассортиментного и ценового анализа, исследование текущих отраслей потребления, определение мировых тенденций, оценку объема рынка в целом и его отдельных сегментов, выявление трендов на рынке и оценку прогнозных объемов потребления технических теплоизоляционных материалов.

Результаты исследования были представлены клиенту в форме аналитического отчета, включающего основные рыночные показатели в динамике 2013–2015 гг., прогнозы развития российского рынка до 2020 года.

Подробнее об исследовании российского рынка технических теплоизоляционных материалов, применяемых для теплоизоляции трубопроводов и теплообменного оборудования
Маркетинговая аналитика по теме «ЖКХ, инфраструктура, коммуникации, дорожное строительство»