Анализ рынка каркасов домов в строительной отрасли

20.09.2023

В рамках индивидуального проекта компания «Текарт» завершила работу над исследованием рынка каркасов домов в строительной отрасли.

В работе рассматривались технологии ЛСТК, ЛМК, железобетон и деревянное домостроение в разрезе фокусных сегментов — индивидуальное строительство / МКД, коммерческий / корпоративный и государственный.

Объемы строительства в фокусных сегментах по итогам 2022 года продемонстрировали рекордные показатели ввода — по отношению к 2021 году рост составил более 10%, где локомотивом стало индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). По оценке «Текарт», данный сегмент характеризуется самой высокой долей использования деревянных каркасов: порядка 18% возведенных домов строится с использованием каркасной технологии.

Результаты исследования содержат информацию об объемах и долях каркасного строительства в разрезе фокусных сегментов, прогноз каркасного строительства, а также ценовой анализ с прогнозом до 2030 года.

Дополнительная информация об исследовании рынка каркасов домов в строительной отрасли

Маркетинговая аналитика по теме «Жилое и малоэтажное домостроение, недвижимость»