Обзор перспектив российского рынка МДФ (ДВП средней плотности) (вер.5)

20.07.2018

По оценкам «Текарт», в 2017 году объем мирового производства МДФ панелей вырос на 3% к уровню 2016 года. На сегодняшний день наибольшая доля в региональной структуре мирового производства МДФ принадлежит Китаю (43%) и странам Европы (25%).

Рынок МДФ панелей в России значительно моложе, чем в странах Европы и Северной Америки, и его потенциал еще до конца не раскрыт. Несмотря на это, российские производители практически полностью покрывают внутренний спрос – лишь 8,5% потребляемой продукции привозится из-за рубежа.

Самым популярным направлением потребления МДФ является мебельная промышленность, куда направляется около 50% объема выпущенных плит. Согласно прогнозам экспертов отрасли, такие показатели сохранятся в среднесрочной перспективе и, как ожидается, будут сопровождаться незначительным увеличением.

Исследовательская компания «Текарт» подготовила пятую версию тиражного отчета об исследовании российского рынка МДФ (ДВП средней плотности).

В новой версии отчета обновлены основные рыночные показатели по итогам 2017 года: актуализированы данные по внешнеторговым операциям, внутреннему производству, сферам потребления МДФ панелей, приведены реализуемые и перспективные инвестиционные проекты, а также скорректирован прогноз развития рынка до 2021 года.

Аналитический отчет «Обзор перспектив российского рынка МДФ (ДВП средней плотности)» — дополнительная информация
Маркетинговая аналитика по теме «Деревопереработка»