Маркетинговое исследование рынка промышленных и технических газов

28.12.2016

Целью завершенного исследовательской компанией «Текарт» проекта являлся анализ рынка технических и промышленных газов Северо-Кавказского федерального округа. Рассматривались газы, используемые в технологических процессах малых, средних и крупных предприятий.

Сферы использования промышленных газов разнообразны. Сюда входят: нефтегазовая отрасль, пищевая промышленность, металлообработка, машиностроение, фармацевтика, стекольная промышленность, химическая промышленность, энергетика.

В ходе работы аналитиками компании «Текарт» были оценены мощности предприятий-производителей промышленных газов СКФО, а так же рассмотрены компании-потребители из различных сфер деятельности.

После запуска федеральной целевой программы «Юг России» (2014–2020 гг.), одной из целей которой является развитие промышленности Северного Кавказа, в регионе разработано и запущено большое количество инвестиционных проектов. Большая часть инвестиций идет в Ставропольский край. По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики индекс промышленного производства в Ставропольском крае составил 108%. Именно Ставропольский край является основным потребителем промышленных газов СКФО. Ему принадлежит более 30% общего потребления региона.

На основании полученных данных выявлены тенденции и особенности потребления промышленных газов в регионе, оценена степень удовлетворения текущей потребности в технических газах промышленности края.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок промышленных и технических газов»
Другие маркетинговые исследования ИК «Текарт» на рынке нефтепродуктов, промышленной химии и нефтехимии