индивидуальные проекты
продажа аналитических отчетов
(495) 790-7591 #124

(499) 272-6387
О компании Услуги Наш опыт
Готовая аналитика Для экспертов Заказ

Публикации: обзоры, статьи, доклады, комментарии

Сотрудничество

Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и готовы делиться информацией по рынкам, с которыми имеем опыт работы.

Мы готовы предоставлять экспертные интервью, аналитические статьи, результаты наших исследований, комментарии аналитиков, маркетологов, специалистов по фотосъемке, разработке веб-сайтов и интернет-рекламе.

Запросы просим направлять в письменном виде по электронной почте: pr@techart.ru.

17.05.2019

Европейский инвестор передумал строить передовой завод под Петербургом

РБК

Экспертный комментарий аналитика «Текарт»

Бельгийский инвестиционный фонд Beward Investment отказался от строительства завода по производству биотоплива за 2,6 млрд евро под Петербургом. По оценке экспертов, с заявленными объемами компания могла стать одним из крупнейших производителей экологичного топлива в Ленинградской области. Но проект не будет реализован из-за отсутствия сырья в регионе, а также из-за рискованной бизнес-модели, выяснил РБК Петербург.

Соглашение о строительстве завода было подписано между компанией ООО «Гринкарбон» (принадлежит инвестфонду Beward Investment) и правительством Ленинградской области на Петербургском международном экономическом форуме — 2018. В документе говорилось о создании в Подпорожском районе производства инновационных торрефицированных пеллет (топливные древесные гранулы, которые обжигаются без доступа кислорода, из-за чего они дольше хранятся, чем обычные — ред.) общей мощностью 80 тыс. т. Предполагалось запустить первую очередь производства в конце 2019 года, вторую — к 2021 году. Таким образом, через два года завод мог выйти на проектную мощность.
****
По данным маркетингового агентства «Текарт», выпуск гранул в России растет в соответствии с ростом спроса на эту продукцию за границей, поскольку эта отрасль ориентирована на экспорт. Объем производства в России вырос с 0,9 млн т в 2014 году до 1,4 млн т в 2018 году.
Смотрите также