Публикации: обзоры, статьи, доклады, комментарии
Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и готовы делиться информацией по рынкам, с которыми имеем опыт работы.
Мы готовы предоставлять экспертные интервью, аналитические статьи, результаты наших исследований, комментарии аналитиков, маркетологов, специалистов по фотосъемке, разработке веб-сайтов и интернет-рекламе.
Запросы просим направлять в письменном виде по электронной почте: pr@techart.ru.








07.09.2015
Журнал «Ценовик», Сентябрь, 2015
Авторская статья аналитика «Текарт»
Первоисточник | PDF-версия (372 Кб)
Согласно расчетам исследовательской компании «Текарт», с 2007 по 2014 годы поголовье молочных коров в сельхозорганизациях сократилось на 23% — с 3,7 млн до 2,8 млн голов. За тот же период падение численности стада крупного рогатого скота в сельскохозяйственных организациях составило 17%, в хозяйствах всех категорий (включая личные хозяйства населения) — 11%.
****
Современная картина импорта племенных животных в нашей стране отражает состояние отрасли сельского хозяйства и демонстрирует прямую зависимость от кризисных явлений в экономике.
Рост инвестиционной активности в сельском хозяйстве, строительство мега-ферм, увеличение поголовья скота на действующих предприятиях, открытие и расширение племенных хозяйств — все это провоцирует спрос на качественных племенных животных и приводит к увеличению импорта.
Мы можем наблюдать отсроченное падение и рост ввоза относительно спада и подъемов экономики, что объясняется покупкой животных уже в финальной стадии реализации проектов.
****
Структура импортных поставок меняется из года в год довольно существенно: и по видовому составу животных, и по заказчикам, и по поставщикам. Существенно меняется и средняя стоимость ввозимых животных.
****