Публикации: обзоры, статьи, доклады, комментарии
Мы заинтересованы в сотрудничестве с журналистами и готовы делиться информацией по рынкам, с которыми имеем опыт работы.
Мы готовы предоставлять экспертные интервью, аналитические статьи, результаты наших исследований, комментарии аналитиков, маркетологов, специалистов по фотосъемке, разработке веб-сайтов и интернет-рекламе.
Запросы просим направлять в письменном виде по электронной почте: pr@techart.ru.
17.01.2014
Газета «Ведомости» от 17.01.2014, № 5 (3509)
комментарии аналитиков Research.Techart к авторской статье
Первоисточник | PDF-версия (1994 Кб)
....
CrocoTime задумана не как одна из стандартных программ-шпионов, призванных следить за недобросовестными сотрудниками, говорит Бочкин. «Наша программа анализирует данные заходов на те или иные сайты, оперативно реагирует на появление новых «поглотителей времени», выдает отчеты по новым, длительно используемым работниками ресурсам, — отмечает он. — Кроме того, система взаимодействует с другими системами, например предоставляет данные для расчета KPI. Что до программ-шпионов, то их главное назначение — зафиксировать случаи посещения нецелевых сайтов».
....
Цель нашей разработки — обнаружить проблемные места в управлении персоналом и за счет грамотного распределения нагрузки повысить эффективность работы всей компании, поясняет Бочкин: иногда люди по несколько часов находятся на посторонних сайтах, потому что им просто нечего делать, или работа, которую им поручили, неинтересна. Работодатели готовы закрывать глаза примерно на 5% потраченного впустую рабочего времени, делится предприниматель, т. е. для человека, который трудится 22 дня в месяц по восемь часов в день, это около девяти часов.
....
«У системы CrocoTime есть минусы, — считает Евгения Пармухина, руководитель исследовательской компании ResearchTechart. — Во-первых, у нее нет возможностей интеграции с другими системами учета рабочего времени (например, его деления на различные проекты). Во-вторых, это сложность дифференцирования сайтов и программ на продуктивные и непродуктивные. В-третьих, непонятно, как оценивается степень использования нескольких одновременно открытых программ. Программу ведь можно открыть, но не работать в ней».
«Нельзя сказать, что программы ограничения трафика и контроля рабочего времени у нас непопулярны, — рассуждает Пармухина. — Но основная цель использования таких систем — это не контроль сотрудников (при запрете на посещение развлекательных сайтов можно легко воспользоваться планшетом или телефоном), а обеспечение безопасности и сохранения интеллектуальной собственности, распределение времени и бюджетов между проектами, сбор статистики по работе приложений».
....
Системы учета рабочего времени не могут быть универсальными, замечает руководитель исследовательской компании ResearchTechart: они должны быть более точно адаптированы под специфику разных компаний и являться частью более функциональных управленческих систем (кадрового учета, проектных работ, внутренней отчетности). В России не очень популярны готовые решения и предпосылок для роста этого сегмента нет, убеждены в ResearchTechart: зачастую выгоднее делать комплексное индивидуальное решение, чем адаптировать уже существующую программу под чей-то бизнес.