Исследование рынка оборудования для поддержания пластового давления (вер.6)

03.11.2022

Рынок кустовых насосных станций в блочном исполнении в России полностью формируется за счет внутреннего производства и носит стабильный характер. Специфика отрасли — практически полное отсутствие внешнеторговых поставок.

Рынок насосов для систем поддержания пластового давления сохранился на уровне прошлого года. При этом из-за сокращения импортных поставок более чем в 2 раза выросла доля российских производителей — 90,2% в 2021 году. На внешние рынки отечественные изготовители отгружают менее 1% выпущенной продукции. Примечательно, что за последние три года стоимость экспорта существенно возросла. Это объясняется увеличением доли поставок горизонтального, а не погружного оборудования, цена которого выше.

Эти и иные выводы сформулированы аналитиками «Текарт» в результате обновления инициативного отчета, посвященного исследованию российского рынка оборудования для поддержания пластового давления.

Сведения о коммерческом отчете об исследовании рынка оборудования для поддержания пластового давления

Другие маркетинговые исследования компании «Текарт» на рынке нефтегазового оборудования и сервиса