Анализ российского рынка безосновных одноразовых перчаток

03.06.2021

Новая коронавирусная инфекция (COVID-19) стала основной темой 2020 года и заставила прибегнуть к усиленным мерам безопасности в целях предотвращения ее распространения среди населения. Так, одним из видов личной защиты в период начавшейся пандемии выступили одноразовые перчатки.

По итогам 2020 года объем рынка одноразовых перчаток увеличился на 20–25% относительно предыдущего года. При этом, основную долю в потреблении занимают медицинские (смотровые и хирургические) перчатки.

Стоит отметить, что на текущий момент данная отрасль является полностью импортозависимой, поскольку производство одноразовых перчаток в России неразвито: существует всего два производителя полного цикла, однако их доля в общем объеме рынка не занимает и 1%. Лидирующие позиции по объему экспорта по итогам 2020 года занимала Малайзия, где сосредоточено основное мировое производство.

К таким выводам пришли аналитики консалтинговой компании «Текарт» в ходе работы над проектом, посвященным анализу российского рынка безосновных одноразовых перчаток из латекса, нитрила и винила. В отчете приведена подробная структура внешнеторговых операций, а также структура потребления в разрезе сфер применения и материала. Выполнен ценовой анализ, обозначены основные тенденции рынка и указаны перспективы его развития.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок безосновных одноразовых перчаток»

Маркетинговая аналитика по теме «Медицина, медицинское оборудование и инструмент, фармацевтика, косметология»