Анализ российского рынка препаратов для мезотерапии (вер.5)

12.05.2021

Фокус выполненного исследования направлен на официальные продажи мезококтейлей и монопрепаратов для лица мануального (инъекционного) применения в период 2014–2020 гг.

Таких продуктов на текущий момент на рынке насчитывается около 100 наименований, однако о 85% продукции в реестре медизделий Росздравнадзора информация отсутствует — самая большая доля незарегистрированных препаратов на всем рынке инъекционных средств. Такая ситуация объясняется тем, что зачастую мезопрепараты регистрируются производителями в качестве косметического средства, что существенно упрощает процедуру оформления и вывода продукции на рынок.

По итогам 2020 года на рынке препаратов для мезотерапии отмечается снижение продаж как импортной, так и отечественной продукции. Однако уже на начало 2021 года в косметологических клиниках фиксируется повышенный интерес к выполнению процедур с использованием щадящих инъекционных методик, к которым принято относить мезотерапию.

Текущее исследование содержит информацию о всех основных показателях российского рынка (объем, структура), а также тенденции и прогнозы развития до 2024 года.

Аналитический отчет «Российский рынок препаратов для мезотерапии» — дополнительная информация

Опыт «Текарт» в области «Медицина, медицинское оборудование и инструмент, фармацевтика, косметология»