Обзор российского рынка установок электроцентробежных насосов (УЭЦН) (вер.7)

26.12.2019

Российский рынок УЭЦН характеризуется высоким уровнем насыщения и обладает ограниченными возможностями для роста. Косвенно об этом свидетельствуют достаточно сдержанная динамика спроса.

Удельный вес сегмента закупки оборудования в целях оснащения новых скважин в общем объеме продаж в 2018 году составил, по оценке «Текарт», около 29%. Основной объем рынка обеспечили закупки насосов для замены изношенного, либо нерентабельного по различным причинам оборудования. К таким выводам пришли аналитики компании в ходе работы над седьмой версией отчета об исследовании российского рынка УЭЦН.

Помимо этого, последняя редакция включает в себя все ключевые показатели состояния рынка УЭЦН, анализ внешнеторговых операций в разрезе отдельного вида оборудования (ЭЦН, ПЭД, станции управления), структуру механизированного фонда скважин в разрезе ВИНК в 2018 году, факторы развития и подробный прогноз структуры потребления (по габаритам, производительности, напорным характеристикам, исполнению) до 2024 года.

Отдельно в отчете представлен обзор рынка сервиса механизированного фонда скважин с оценкой его объема в 2019 году.

«Российский рынок УЭЦН» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании
Маркетинговая аналитика по теме «Нефтегазовое оборудование и сервис»