Анализ рынка глубинного гидрогеологического бурения

12.09.2018

Аналитическим департаментом «Текарт» было проведено исследование рынка глубинного гидрогеологического бурения на нефтегазовых месторождениях в Приволжском федеральном округе.

Бурение скважин на воду на нефтяных и газовых месторождениях чаще всего производится с целью обеспечения работы систем поддержки пластового давления (70% от потребности в воде), а также для прочих технологических и хозяйственно-питьевых нужд. Средний годовой объем проходки в глубинном бурении в регионе составляет 30 тыс. м.

В ходе проведения исследования было выявлено наличие спроса на бурение водозаборных скважин глубиной более 150 м., оценен его объем, рассмотрены потенциальные потребители и их требования, а также конкурентная среда. Результаты работы были применены для принятия решения о расширении географии деятельности Заказчика.

Результатом работы стал отчет в формате PDF, а также интерактивная карта глубин водозаборных скважин. Резюме отчета представлено в виде инфографики.

Дополнительная информация об исследовании рынка гидрогеологического бурения на нефтегазовых месторождениях
Все работы исследовательской компании «Текарт» по направлению «Нефтегазовое оборудование и сервис»