Маркетинговое исследование строительного рынка и недвижимости в Узбекистане

16.05.2018

В настоящее время строительная отрасль Узбекистана является одной из динамично развивающихся, при этом ключевым драйвером роста выступает жилищное строительство. После неудачно реализованной государственной программы в 2009–2016 гг., направленной на улучшение жилищных условий, в 2017–2020 гг. на территории республики планируется возвести более 50 тыс. доступных домов и квартир в сельской местности.

В соответствии с индивидуальными потребностями заказчика аналитиками «Текарт» выполнено исследование строительного рынка и недвижимости в Узбекистане.

В рамках поставленной цели были выполнены следующие задачи:
- проанализированы действующие государственные программы жилищного строительства и строительства социальных объектов;
- проанализировано текущее предложение новостроек г. Ташкента и Ташкентской области;
- составлен прогноз роста цен на отдельные виды строительных материалов, а также на ключевые макроэкономические показатели — заработная плата, энергоресурсы.

Узнать больше о маркетинговом исследовании «Рынок недвижимости и строительства в Узбекистане»
Другие маркетинговые исследования исследовательской компании «Текарт» на рынке жилого и малоэтажного домостроения и недвижимости