Анализ рынка длинноволновых вертикально-излучающих лазеров (VCSEL)

22.08.2014

Новый исследовательский проект Research.Techart в области лазерной техники был посвящен анализу длинноволновых вертикально-излучающих лазеров (VCSEL, ВИЛ).

ВИЛ представляет собой полупроводниковый лазер, излучающий свет в направлении, перпендикулярном поверхности кристалла. В исследовании рассматриваются ВИЛ, способные излучать свет на длине 1300 нм. К основным областям применения ВИЛ относятся передача данных, накачка твердотельных лазеров, системы лазерного видения и научные эксперименты. Наиболее коммерчески развитой областью применения ВИЛ является передача данных и оборудование для её осуществления. Также ВИЛ активно применяются в области дата-центров и в оптических трансиверах.

Аналитический отчет суммирует:
– подробное описание длинноволновых вертикально-излучающих лазеров (классификация, характеристики) и их преимуществ;
– сравнение существующих аналогов (скорость передачи данных, используемые длины волн, мощность, применяемое волокно);
– анализ областей применения (в т. ч. анализ мирового и российского рынков высокоскоростной широкополосной передачи данных, рынка ЦОД, оптических трансиверов) и выделение ключевых рынков потребления.

Об отчете «Маркетинговое исследование длинноволновых вертикально-излучающих лазеров (VCSEL)»
Опыт Research.Techart в области «Новые технологии и материалы, наука, инновации, нанотехнологии, cleantech»