Маркетинговое исследование рынка робототехники

06.08.2014

Research.Techart завершил работу над маркетинговым исследованием российского рынка робототехники.

Целью исследования являлась оценка текущего состояния и определение перспектив развития российского и мирового рынка робототехники.

Робототехника — прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой интенсификации производства. Рынок робототехники делится на два значимых сегмента: бытовые (домашние роботы) и роботы профессиональные (промышленные/сервисные). В данном маркетинговом исследовании рассматривался именно сегмент профессиональных роботов.

В ходе исследования были решены такие задачи, как определение объемов производства, импорта и экспорта роботов в 2011–2013 гг.

В завершении исследования приводится прогноз прогноз рынка в период до 2016 года на основе 2-х сценариев — позитивного и в условиях введения санкций. Позитивный сценарий исключает серьезные макроэкономические колебания в последующие годы, а также предполагает улучшение системы робототехники в России.

Дополнительная информация о маркетинговом исследовании рынка робототехники
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка специальной техники, оборудования и инструмента