Маркетинговое исследование российского рынка стеновых блочных материалов

03.10.2013

Новый отчет исследовательской компании Research.Techart посвящен анализу российского рынка стеновых блочных материалов, под которыми в данном исследовании понимаются газоблоки, пеноблоки, кирпич керамический, кирпич силикатный, керамический блок (поризованный).

Газоблок — строительный материал, представляющий собой искусственный камень с равномерно распределенными по всему объему сферическими порами диаметром 1–3 мм.

Пеноблок — строительный материал, который изготавливается из цементного раствора, песка и воды с добавлением пенообразователя.

Керамический кирпич — кирпич, полученный путем обжига в печи глин и их смесей.

Силикатный кирпич — кирпич, изготовленный из песка (около 10%), извести (около 90%) и небольшой доли добавок.

Керамический блок (поризованный) — это щелевой керамический блок увеличенного размера, имеющий пористую структуру.

Исследование включает как анализ рынка стеновых блочных материалов в целом, так и выделенных его сегментов. В отчете приведены данные об объемах, структуре потребления, импорте, экспорте, производителях, ценах и развитии рынка, оценены возможности выхода на рынок. Кроме того, построены прогнозы развития рынков каждого из сегментов до 2017 года по трем сценариям: позитивном, умеренном и негативном.

Помимо отчета, комплект исследования включает базу данных, в которой приведены подробные сведения о российских производителях стеновых блочных материалов.

Аналитический отчет «Маркетинговое исследование российского рынка стеновых блочных материалов» — дополнительная информация
Другие маркетинговые исследования Research.Techart на рынке строительных и отделочных материалов