Маркетинговое исследование рынка систем удаления выхлопных газов

11.06.2013

Research.Techart завершил работу над проектом, направленным на комплексный анализ российского рынка систем удаления выхлопных газов.

Системы удаления выхлопных газов (СУВГ) являются обязательным оборудованием для оснащения станций технического обслуживания, сервисных центров, автосервисов, спецгаражей и пожарных депо. Наличие и качество установленных СУВГ влияет на безопасность работы персонала.

В ходе работы был реализован широкий спектр исследовательских задач: определены объем и динамика рынка систем удаления выхлопных газов в 2010–2012 гг., проанализирована структура рынка в разрезе типов систем, показана динамика развития отдельных сегментов, выявлены основные типы потребителей, их потребительские предпочтения, представлены наиболее популярные типы продаваемых систем и проч.

Особое внимание также было уделено конкурентному анализу рынка: рассмотрены производители систем удаления выхлопных газов, их ассортимент, ценовая политика, конкурентные преимущества, выявлены основные лидеры.

В результате была разработана прогнозная модель развития российского рынка систем удаления выхлопных газов до 2017 года с учетом рассмотренных факторов и качественных тенденций.

Результаты исследования проверены с помощью экспертных оценок участников рынка систем удаления выхлопных газов.

Дополнительная информация о маркетинговом исследовании рынка систем удаления выхлопных газов
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка специальной техники, оборудования и инструмента