Маркетинговое исследование российского рынка фанеры (вер.2)

10.04.2013

Российский рынок фанеры является одним из самых крупных в мире: РФ занимает второе место по объему производства и третье — по объему потребления данного материала среди стран Европы, Северной Америки и СНГ.

Динамика российского рынка фанеры в последние годы находилась под влиянием экономического кризиса. Так, уже по итогам 2008 года объем внутреннего потребления фанеры немного снизился, а в 2009 году падение объемов промышленного и жилищного строительства привело к сокращению данного показателя почти на 40%. В 2010 году рыночные показатели начали восстанавливаться: объем потребления фанеры вырос, практически достигнув докризисного уровня. В 2011–2012 гг. положительная динамика рынка сохранялась, и по предварительным итогам 2012 года его объем превысил докризисный уровень на 18%.

Данные по объему, структуре и динамике российского рынка фанеры в 2007–2012 гг., а также прогноз его развития до 2020 года содержатся в новой версии готового отчета Research.Techart «Маркетинговое исследование российского рынка фанеры (вер.2)».

Кроме того, в отчете представлены следующие сведения: подробный анализ внутреннего производства и внешней торговли, конкурентный (с выделением лидеров рынка) и ценовой анализы, структура потребления, анализ смежных отраслей (деревообрабатывающей и строительной) и отраслей-потребителей (деревянного домостроения, мебельной промышленности и производства деревянной тары), обзор рынков товаров-заменителей (OSB, ДСП, ДВП, МДФ).

Сведения об отчете о маркетинговом исследовании российского рынка фанеры
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка деревопереработки