Маркетинговое исследование рынка мини-отелей Санкт-Петербурга

19.03.2011

Завершено маркетинговое исследование рынка мини-отелей Санкт-Петербурга.

В Санкт-Петербурге в последние два-три года более интенсивно, по сравнению с гостиницами высшего и среднего классов, развиваются мини-отели. Сегодня, по оценке «Центра развития малых отелей», в городе функционирует 468 мини-отелей с числом номеров от 2 до 40. По данным Praktis Consulting&Brokerage, мини-гостиницы занимают уже долю в 20% в общем номерном фонде города. Большая часть из них не имеет соответствующего официального оформления, т. к. размещена в жилом фонде. Основное отличие от Москвы – питерские малые гостиницы предлагают размещение эконом и бизнес-класса, поэтому спрос на номера в них крайне высокий. Дальнейшему развитию рынка препятствуют лишь законодательные сложности и нехватка места в историческом центре города.

В отчете об исследовании представлен подробный анализ туристического рынка России, гостиничного рынка Санкт-Петербурга, отдельно рассмотрено текущее состояние сегмента мини-отелей, проблемы его развития и тенденции, динамика, структура и т. д. Для решения основных задач исследования акцент работы был сделан на конкурентный анализ и возможности выхода на рынок.

«Рынок мини-отелей Санкт-Петербурга» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании рынка
Опыт Research.Techart в области «Спорт, туризм, отдых, фитнес»