Маркетинговое исследование рынка интеллектуальных энергосистем (SMART Grid)

02.12.2010

Research.Techart завершил работу над маркетинговым исследованием рынка интеллектуальных энергосистем (SMART Grid). Для обозначения интеллектуальных энергосистемы иногда используют термины-синонимы: Future Grid, Empowered Grid, Wise Grid, Modern Grid, IntelliGrid, «умные» сети, «интеллектуальные» сети, «активно-адаптивные» сети.

Настоящая работа является первым русскоязычным исследованием в области SMART Grid, в котором предлагаются определение интеллектуальных энергосистем, рыночная и товарная классификации, подробное описание опыта США в развертывании сетей нового поколения.

В России проекты в области SMART Grid на сегодняшний день носят разрозненный характер. По этой причине в отчете основное внимание уделяется не описанию текущего состояния рынка, а его потенциалу. Рассматриваются ключевые сегменты рынка интеллектуальных энергосистем, которые в свое время стали основными точками роста в Европе и США: рынок ремонта и строительства электросетевых объектов магистральных и распределительных электросетей, рынок приборов учета электроэнергии, рынок интеллектуальных зданий.

Особое внимание в отчете уделено государственным инициативам в области SMART Grid и смежных областях (развитие генерации на основе возобновляемых источников энергии, ВИЭ).

«Рынок интеллектуальных энергосистем SMART Grid» — подробное описание отчета о маркетинговом исследовании рынка и его заказ
Все отчеты о маркетинговых исследованиях рынка инновационных технологий и cleantech