Маркетинговое исследование рынка оборудования для диагностики социально-значимых заболеваний

17.08.2009

Завершено исследование рынка медицинского диагностического оборудования для раннего выявления социально-значимых заболеваний. В отчете изучались текущие методы диагностики следующих болезней: туберкулез, гепатиты, рак, сахарный диабед, СПИД и некоторые другие.

Значимость проблемы ранней диагностики и эффективного лечения социально-значимых заболеваний признана Государством и обозначена в ФЦП «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями» на 2007–2011 гг. (с подпрограммами «Сахарный диабет», «Туберкулез», «Вакцинопрофилактика», «ВИЧ-инфекция», «Онкология», «Инфекции, передаваемые половым путем», «Вирусные гепатиты», «Психические растройства», «Артериальная гипертония»).

Основное внимание в исследовании уделялось текущему состоянию рынка оборудования для диагностики социально-значимых заболеваний, новым разработкам в данной области и анализу каждой разработки на предмет выявления ее потенциала и прогнозы по выходу на рынок. Одновременно рассматривалось импортное оборудование и разработки с целью выявить текущую и будущую конкуренцию российским приборам.

К отчету приложена база данных с описанием деятельности производителей диагностического оборудования и их продукции и разработок.

Описание отчета об исследовании рынка медицинского оборудования для диагностики социально-значимых заболеваний
Опыт Research.Techart в области «Медицина, фармацевтика, здоровье»