Маркетинговое исследование рынка полимерных отходов

16.11.2007

Департамент Research.Techart провел очередное исследование в рамках направления чистых технологий (CleanTech). На этот раз объектом исследования стали полимерные отходы и технологии их переработки.

Производство изделий из пластика увеличивается год от года. Это различные пленки, пакеты, бутылки, канистры, поддоны, одноразовая посуда, пластиковая мебель,перегородки и перекрытия, трубы, сетки, решетки и множество других изделий. Срок жизни большинства пластиковых изделий непродолжителен, и объемы полимерных отходов продолжают расти. Вместе с тем, вопрос переработки полимерных отходов актуален не только в связи с тяжелой экологической ситуацией, сложившейся в мегаполисах, но и в связи с дефицитом полимерного сырья на внутреннем рынке России: доля импорта полиэтилена в 2006 году составила 24%, полипропилена — 38%.

В рамках исследования был проведен комплексный анализ отрасли переработки полимерных отходов в России (ПЭТ, ПЭ, ПП, ПС, АБС, ПВХ):
- были выявлены наиболее емкие сферы применения пластика и состояние внутреннего рынка по всем указанным типам полимеров;
- приведены законодательные аспекты переработки полимерных отходов в России;
- представлена информация о развитии отрасли переработки пластиковых отходов в России; основное внимание уделено оценке инвестиционной привлекательности организации нового производства.

В отчете представлена информация о более чем 50 производителях оборудования для переработки полимерных отходов, в том числе, 20 производителей из Юго-Восточной Азии. Кроме того, приведены подробные сведения о поставщиках полимерных отходов (ПНД, ПВД, ПП, ПС, АБС).

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка переработки полимерных отходов»
Опыт Research.Techart в области «Инновационные технологии, cleantech»