Маркетинговое исследование рынка биотоплива: биоэтанол и биодизель

07.11.2007

В продолжение серии исследований, посвященных «чистым технологиям» (cleantech), представляем новый отчет «Анализ рынка биотоплива: биоэтанол и биодизель».

Биотопливо является ярким примером практического воплощения инновационных технологий в области альтернативной энергетики и представляет собой топливо, получаемое из биологической массы. Согласно определению, утвержденному Директивой ЕС, биомасса – биологически разлагаемые компоненты продуктов и отходов сельского хозяйства (как растительного, так и животного происхождения), лесного хозяйства и связанных с ними производств, а также биологически разлагаемые компоненты промышленных и бытовых отходов.

Согласно официальному определению, биоэтанол – это этиловый спирт, производимый из биомассы и/или биологически разлагаемых компонентов отходов и используемый в качестве биотоплива. Биодизель (дизельное биотопливо) представляет собой сложный метиловый эфир с качеством дизельного топлива, производимый из масла растительного или животного происхождения и используемый в качестве биотоплива.

Отчет о маркетинговом исследовании подробно рассматривает современное состояние мирового и российского рынка биотоплива, в том числе, каждого региона в отдельности, тенденции и перспективы, особенности государственной политики в области биотоплива, предложение и спрос и др. На основании полученной информации сделаны прогнозы, проанализированы возможности и выгоды выхода на рынок биоэтанола и биодизеля, а также особенности организации производства.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование российского и мирового рынка биотоплива (биоэтанола и биодизеля)»
Опыт Research.Techart в области«Инновационные технологии, cleantech»