Маркетинговое исследование рынка OSB (ориентированно-стружечных плит)

10.04.2007

Завершена работа по актуализации и расширению отчета об исследовании рынка ориентированно-стружечных плит.

OSB (Oriented standard board) или ОСП (ориентированно-стружечная плита) – это композитный материал на основе древесины. Его легко отличить от других видов древесных плит благодаря сравнительно большой и длинной стружке, из которой он изготавливается. Отличительной чертой OSB является то, что стружка в слоях плиты имеет определенную ориентацию. Такая структура предопределяет высокие физико-механические характеристики плиты, которая считается универсальным строительным материалом. Кроме строительной индустрии, OSB может использоваться в мебельной промышленности, в производстве ответственной тары и упаковки, в автомобилестроении, а также в других отраслях в качестве товара-субститута другим древесным плитам: ДСП, HDF, MDF, фанере.

Новый отчет (3 версия) содержит полностью обновленые данные о российском и мировом рынках OSB. Кроме того, исследование дополнено сведениями об оборудовании для производства OSB, о реализации проектов по строительству заводав по производству ОСП в России.

Подробное описание работы «Маркетинговое исследование рынка ориентированно-стружечных плит»
Опыт Research.Techart в области «Деревопереработка»